-->

Random Ayat Al-Quran

Senin, 03 Desember 2007

Troubleshooting Speedy

Buat yang berlangganan Speedy, Ada tips utk menghandle sendiri gangguan yang sering terjadi pada koneksi internet Speedy. Dari pengalaman kebanyakan gangguan akses Speedy itu berasal dari sisi CPE (Costumer Premises Equiptment) atau disebut juga kelengkapan di sisi user seperti modem dan splitter hingga kesalahan sepele seperti salah username dan password.

Lihat IP modem: Klik Start – Run – ketik cmd (pada Windows XP/Vista), command ( pada Windows 98/2000) lalu muncul halaman command dan ketik ipconfig/all dan enter. Lihat IP Gateway (modem). Misal IP Gateway adalah 192.168.1.1. Gambar berikut menunjukkan display ipconfig/all.

Cek koneksi PC ke modem ADSL: Klik Start – Run, ketik ping 192.168.1.1 -t sehingga muncul tampilan seperti gambar berikut.

Kemudian Cek koneksi PC ke DNS Telkom: Klik Start – Run, ketik ping 202.134.0.155 -t, sehingga muncul tampilan berikut.


Jika Koneksi gagal setelah login speedy dan pesan command tidak sama dengan di atas misal “request time out” atau “destination host unreachable” seperti yang ditunjukkan pada gambar.


Maka lakukan troubleshooting sebagai berikut:

1. Pastikan saluran telepon baik dengan mengangkat pesawat telpon dan mendapat nada dial.

2. Pastikan kabel Ethernet Modem – PC dan kabel modem - telepon terhubung dengan baik. Tidak ada PABX, paralel telepon atau peralatan lain yang terhubung sebelum splitter.

3. Matikan modem dan tunggu sekitar 1 menit, nyalakan kembali dan pastikan lampu ADSL menyala tanpa blinking.

4. Pastikan username dan password sudah benar

Username : No.speedy@telkom.net
Password : xxxxx

5. Jika LAN disable. Klik Start – Settings – Control Panel – Network connection – Local Area Connection, Double klik Local Area Connection untuk men-enablekan LAN.

6. ADSL tidak blinking tetapi koneksi PC ke DNS “request time out”. Matikan fitur firewall (lihat user manual modem) di sisi modem, lakukan restart modem ADSL.

7. Pesan DNS masih “request time out” atau tidak mendapat IP. Lakukan setting IP:

a.Pada windows XP

Klik Start – Settings – Control Panel – Network connection – Local Area Connection – TCP/IP. Isi kolom TCP/IP berikut:

IP address : 192.168.1.x (x dapat diisi angka 2 sampai 253)
Subnet mask : 255.255.255.0
Gateway : 192.168.1.1 (Harus sama dengan IP address modem)
Preferred DNS : 192.168.1.1 dan Alternate DNS : 202.134.0.155

b.Pada Windows 98/ME/2000

Klik Start – Settings – Control Panel – Network – Configuration tab – TCP/IP Properties. Isi kolom TCP/IP sebagai berikut:

IP address : 192.168.1.x (x dapat diisi angka 2 sampai 253)
Subnet mask : 255.255.255.0
Preferred DNS : 192.168.1.1dan Alternate DNS : 202.134.0.155

8. Jika modem hang. Refresh dan Setting ulang modem via menu modem (lihat user manual modem, Note: VPI=8, VCI=81 )

9. Hubungi 147 untuk informasi lebih lanjut.

Nah untuk anda yang berlangganan Speedy berbasis ADSL ini, kalo ada gangguan coba deh ikutin cara-cara ini dan jangan cepat-cepat untuk telp ke 147.

116 komentar:

ih8kangenband mengatakan...

hmm BAGUS tutornya, tapi.....

gw mo kasi taw pengalaman gw ttg speedy. koneksi speedy di rumah gw beneran jelek banget. NGELAG parah kira2 bulan oktober 2007 sampe SEKARANG. Kalo nge-ping yahoo 400an, ping server speedy 200an,ping rapidshare dapet 600 malah. GILA! gw udah nelpon 147 kira2 20 kali tapi operatornya nge-BULLSHIT doang bilang : "oh ya btr ya de, nanti saya coba bantu, ntar dicoba di up lagi koneksinya"... "makasih!"

anjrit!!! masa donlot lokal <12 kb/s, int <8kb/s

produk indonesia ky gini ya??????
uda boikot speedy aja, pake fastnet

Mr. Eagle mengatakan...

disini banyak hal yg dilihat...jangan menyalahkan satu pihak... banyak faktor yg dapat mempengaruhi kecepatan speedy tersebut...
thanks atas sharing pengalaman semoga di hari kedepannya Telkom dapat memberi pelayanan lebih baik lagi

D24 Tanah Jawa mengatakan...

ogut mau nanya nich....terangkan cara mengatasi dan kenapa terjadi hal ini pada waktu mau connect speedy.
Error 619, 718, 720, 721

mohon di bantu bos...
thanks

Mr. Eagle mengatakan...

DUNS ERROR 691:
Cek kembali username dan password pada DUNS. Pastikan 'Log on to Network' tidak di cheklist pada DUNS anda.

DUNS ERROR 718:
Eror ini muncul karena request untuk konek dari komputer tidak direspon oleh server Telkom. Kemungkinan ada gangguan jaringan atau server sedang sibuk. Mencoba koneksi kembali biasanya berhasil.

Eror ini juga bisa muncul karena account internet telah expired atau username atau password yg digunakan sudah tidak valid.

DUNS ERROR 720 :
PPP Control Protocol Tidak Ditemukan

DUNS ERROR 721 :
Remote PPP Peer Tidak Respon

ana imoet mengatakan...

tlg dunk ksh tw macem2 troubleshooting pada speedy biar qt tw berapa banyak sich gangguan speedy ntu n also jelasin secara singkat az tentang apa dan bagaimana gangguan tersebut bs terjadi........ :0
thanks b4

Mr. Eagle mengatakan...

makasi ntr eagle posting deh...

heenck mengatakan...

bung saya gak ngerti2 amat ama internetan....
kalau dalam keadaan kayak gini (gambar) speed saya lagi bgs gak???
gbr disini:http://rapidshare.com/files/137488651/aaaaas.JPG.html

msalahnya saya krg paham dengan apa yang tertulis waktu pinging
kayak,

bytes:32
time :53ms ( apakah tambah rendah nilainya tambah bagus)
TTL : 61

andri mengatakan...

emang speedy terlalu bermasalah...sekarang aja untuk membuka web2 luar,sedang mengalami ganguan masal.termasuk saya..

Anonim mengatakan...

pertama gw pake speedy lancar2 aja gk ada gangguan apa2 tapi lama2
speedy gw malah sering putus koneksinya T_T
tapi terima kasih atas tips nya ya.

High-Tech Blog mengatakan...

Tolong dunk aq minta tutorial yg bs didownload (format pdf)ttg ADSL,Speedy dan troubleshooting speedy berdasarkan kode eror dan gejala - gejala gangguan lainnya.Kirim ke emalku : new_joyer@yahoo.com.Tks.O yah silakan mampir ke http://secretatmeyer.blogspot.com n beri komentar kalian

yadirosadi mengatakan...

kenapa kalau ngebet pake speedy setelah beberapa lama kecepatanya jadi lambat, awalnya dan pertengahanya sih memang cepat?!

yadirosadi mengatakan...

sory bukan ngebet tapi ngenet benernya..

Atep Tunandar Tunarya mengatakan...

Ah pokonya ga sesuai sama iklannya. Speed = kecepatan. Speedy = cepat.

Nih gua quote dari selebaran yg nyangkut di rumah gue ampe gua kepincut ma speedy office.

Nomor: TEL.200/YN 000/D03-D161/2008
Perihal: Penawaran akses internet sd "1 MBPS" TELKOM SPEEDY

"Keunggulan" speedy dibandingkan dial up dan 3G-3.5G diantaranya:

Kecepatan aktual rata2: 70-600 kbps.
Kecepatan promosi: 1 mbps. (Teknisi speedy: Bisa dibagi jadi 10 komputer pak, masing masing dapet jatah 100 kbps....)

Buset daaaah..... rata rata tuh cuma 3 kbps mas. Pernah sih ampe 55-60 kbps tapi cuma pagi doank. Boro boro ampe 1 mbps. Trus di share 2 kompie aja kalo download bersamaan aduuuuh biyuuuuuung leletnya.......... Video streaming youtube wadooooooow lambatnya..... Murah ya emang murah sih tapi jangan murahan duuuunk....

Anonim mengatakan...

saya mau tanya....
saya share speedy 2 nomer speedy (paket unlimited office) tanpa router langsung hub klien semua...
sejumlah 30_an komputer..
pertanyaannya..
1. kenapa dh pake 2 nomer speedy hanya untuk akses internet lambat banget klo semua(30 kompt.) akses semua...
2. kenapa ada klien status conneted tapi tidak bisa terkoneksi internet... di ping ke google.com ga mau... tp kadang mau...
makasih....

Anonim mengatakan...

BUAT BUNG SPEEDY.. TOLONG DI PERBAHARUI JANGAN CUMA CELOTEH ..BUKTIKAN DONK..KALO MEMANG HANDAL DAN TERBAIK...SPEED-SPEED YANG LAIN SUDAH HADIR ...TANDA PERSAINGAN SUDAH SEMAKIN HEBAT.....BRAVOO SPEEDY

Anonim mengatakan...

Lu smua coba pake fastnet ..
nah .. nnti jg Lu tau sndiri kekurangannya ..
gua pake fastnet sring putus koneksinya ..
gua minta tim gangguan dateng,gua tungguin smpe 1 bulan lebih ga dateng2 juga ..

Rizal mengatakan...

thx buat informasinya bos.
Dicoba bos.
Aticles

saiful mengatakan...

tolong perhatikan dong, speedy tiap malam minggu masak trouble terus "time out" atau "sambungan tidak ditemukan", saya perhatikan sudah minggu ke-2 nich. Tolong yach, tolong dengan sangat nich
kita, bantu-bantu servicenya.

Anonim mengatakan...

Kapan lokasi TELKOM Hotspot ada di Jogjakarta

Anonim mengatakan...

yang pasti klo speedy pengen bagus telkom harus perbaharui dulu jaringan nya jangan ngandelin jaringan lama

Yogie Stefanus mengatakan...

YOGIE STEFANUS (yogiescool@yahoo.com)

Gw mau nanya nih, aneh loh, kata orang-orang download di server Indonesia (indowebster) lebih cepet daripada server luar. Bener gak sih?? Soalnya gw terbalik.... Kalo donlod server dalem cuman 15 kb/s (uda pake Download manager) nah, kalo Internasional Malah sampe 110kb/s (jadinya gw sering download game2 internasional) Nah itu juga pake Donlod Manager, kalo pake mozzila doang cuman 30-an.....Itu kenapa ya.... (saya pake internet Family-325kb/s) Thxxxxxxxxx(kalo bisa bales ke email...)

Anonim mengatakan...

kk kok speedy saya kok tiap bbrp menit mati yah,,,
setelah di diagnose&repair bru nyala lg.. masa hrs gituu truss... itu solusinya gmn??

Anonim mengatakan...

Speedy tambah parah nih...sejak bln oktober sampai saya beri comm ini tambah paraahhhhhhhhh.masak download kecepatanya 6-8kbp/s.parah gak. tanya ke 147 coba katanya coba cek kalo2 ada virus.komputer udah gua install ulang tetep aja lemoooot kaya bekicot..gimana ini telkom speedy...klo gini caranya banyak yang akan pergi alias kabur gak pake speedy lagi....

Andi mengatakan...

Makasih tutorialnya...
Spt biasa...Speedy walaupun sering ngadat...tetap dipakai juga...

octora mengatakan...

Mas aku mau tannya tentang troubleshoot. . . mas kok aku udah di command trus aku tulis 192.168.1.1 -t ada tulisan reply from 192.168.1.1 dan seterusnya,tapi kok aku coba internet malah gak konek mas?itu gmn tolong dung bales di emailku prof.tora@gmail.com plis mas. . . .

Anonim mengatakan...

knp ya waktu awal2 saya pasang februari 2008 sampe 6 bulan tuh mulus bgt koneksi bak kulit sawo.. tapi setelah itu langsung down,banyak nya request time out kalo di ping.
sekarang juga masih seperti itu kalo hari kerja pukul 8 teng sampe 4 sore.. kalo malam sih lancar.
ga tw deh perbedaan nya awal pemasangan dengan sekarang.. yah mungkin memberi kesan baik di awal jumpa..

Budi mengatakan...

Ini speedy saya knp skr sering koneksinya sering putus2.
pas dilihat dr modem (192.168.1.1) saya lihat di status sering DC dan kalo memang connect cuman hanya berapa menit langsung dc lg.

pas di lihat di modem saya (Linksys) gambar ADSL(nyala) internet (Ngak nyala). ini dah pernah saya chek semua ternyata emang dr jaringan speedy-nya terus sampai skr masih begini.apakah tidak ada kesadaran untuk Speedy membetulkan jaringannya ???? atau memang merasa tidak mampu untuk memperbaiki dlm masalah seperti ini tolong di bls thx

Anonim mengatakan...

speedy saya tiap sore (sekitar jam 3) pasti putus2, ini udh terjadi 5 hari berturut2, seperti ada hardware yg panas, padahal setiap putus2 itu hardware spt modem, splitter & hub sdh diganti n dimatikan trus dihidupkan kembali. Jika modem +LAN saya matikan selama kurang lebih 1 jam maka koneksinya akan normal kembali, tp itu tidak lama, paling2 normalnya 1 jam juga. Kira2 dimana masalahnya ya? semoga bisa dibantu, makasi bnyk sebelumnya

spion mengatakan...

hati² dengan oknum speedy, saya sudah hampir dua bulan ini koneksi byarpet, sinyal drop lah, speedtest drop lah, sehari beres, besok bermasalah, kita sudah pakai dengan 3 modem baru sama saja...........

Anonim mengatakan...

ini kenapa yah saya seting menggunakan VPI/VCI :8/81 lalu muncul tulisan *ERROR: FAIL TO UPDATE DUE TO... Duplicate to a VPI/VCI !*

modem saya huwawei smartax MT882a

saat ini hanya menggunakan coneksi dial up.....jadi setiap menkonekkan harus memasukkan password dl..padahal awal pemasangan tidak pernah seperti itu..tolong pencerahannya trimakasih

Anonim mengatakan...

speedy cuma namanya aja yg speed jaringannya lemot trus....
tolong donk speedy klo kayak gini trus pelanggan aku lari semua,,,,,,,,,,,,

Anonim mengatakan...

jiaahhhhh....TS nya kaburrr.......!
isinya komplin semwa....

hua ha..ha...haaa

Nagur mengatakan...

nompang tanya ne, mengenai speedy di kantor kami, dimana posisi lampu pada modem hidup smua ne akan tetapi pas uji koneksi ga koneksi.jika dilakukan sistem dual up muncul coment eror 691.mohon penjelasan......

Anonim mengatakan...

TSnya mana ini........????

Novan mengatakan...

Sip.. Bos....
Makasih Infonya....

Jgn Lupa Site ke Blogku ya....

riswanto mengatakan...

terimakasih banyak artikelnya . .. mas.. salam dari oase.net.. di pekanbaru.

bayu oscar mengatakan...

bgi yg btuh pengetahuan tentang speedy yg lemot bs hub..saya YM bayu.oscar@yahoo.com brang x..saya bs bantu trimakih sebelumnya

rokhimin blogspot.com mengatakan...

Percuma banyak nanya, ndak ada jawabannya... tuh lihat dari sekian pertanyaan yang ada cuma berapa yang di jawab. tunjukan dong kalo speedy perduli dengan keluhan konsumen.
Saya pakai speedy tapi begitu kena angin dikit koneksi langsung putus, terlebih kalo hujan.

SPEEDY.. SPEED AND YOU CAN TRUST (KOMITMEN DONG DENGAN SLOGANNYA)

afif mengatakan...

ma,af pak/ mas mau nanya kalau speedy kok kalau habis hujan/cuaca mendung sinyalnya internet mati - mati terus dan nggak mau koneksi, padahal kalau cuacanya terang nggak ada masalah...?kiara - kira apa penyebabnya dan bagaimana solusinya?trima kasih...

Anonim mengatakan...

lah ga bisa dipercaya, nama aja speedy, koneksi? jangan berharap banyak.

Anonim mengatakan...

betulllllllll.. speedy memang akir2 ini lemot banget... mana operatornya sering tutup telpon klo di hubungin, ayo kita rame2 saja demo speedy.... slogannya saja yg bagus koneksinya time out terussss.. pacceji speedy

Anonim mengatakan...

6 bulan pertama mantab cepetnya ga ada komplain masuk bulan ke 7 dst mulai bnyk masalah. uda masuk 1 thn sering RTO pdhl ping bagus. ada orang yg donlot dikit or buffer lsng RTO. aneh pdhl 6bln pertama ga knapa2x. hufff saatnya migrasi ke wireless..

Anonim mengatakan...

koneknya cuman 6 bln pertama aja yg bagus ____!!!


speedy payah______!!!

harga ponsel terbaru mengatakan...

alhamdulillah sekarang speedy di tempat ane dah jarang ngambek lagi

Anonim mengatakan...

itu semua mank bener...
speedy d tmpatku jga sama...
putus nyambung putus nyambung truuussss
saya pake yg paket game 1 Mbps trus bwt warnet..
kalo gini trus..pada kabur deh pelanggan...
jadi rugi...gmana nieg speedy???

Yayan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...

blog ancok

visicomtech mengatakan...

dear Mr. Eagle.
kemarin koneksi telepon d tmpt aq putus, pesawat ngga ada nadanya, akhirnya setelah nunggu seharian baru petugas gangguan tlp dateng ke warnet ane, ping replay pertama bagus >100ms tapi kemudian jebol, ane pake paket 2MB dapet replay 1400an sampe 4112. dan ini juga harus sabar menunggu, penantian ane 12 jam buat sampe akhirnya ane nulis ini. nah pertanyaannya... apakah ini sudah banyak dikeluhkan pelanggan speedy? apakah layanan yang diberikan BUMN berkelas nasional ini cm sebatas ini? kapan speedy bisa meningkatkan kinerjanya? kalau sudah tidak bisa bekerja dengan profesional, bilang saja, dari pada melakukan dosa besar dengan berbohong terhadap publik seperti ini. terimaksih

Anonim mengatakan...

mas tolong saya mau tau masalah yg terjadi sama koneksi saya...
1. Kenapa di tempat saya sering bngt Destination net unreacheble
2. Setiap selesai pembayaran speedy koneksi lancar, tp klo dah [ertengahan dan akhir" koneksi cacat bngt.

Anonim mengatakan...

yang bikin tulisan ilang ga nimbul lgi..dasar sapidi..koneksi sy pas donlot pke IDM lancar smpe 100kb (mo k ny HRUF bsar atw B ny hruf bsar hruf kcil kek, mnurut sy ga masala...pke IDM mah liat wkt donlotny aj lma pa ngga)menit prtama donlot 20.09MB cma 4Menit...bbrapa menit kmudian donlot dgn ukuran yg hmpir sm 23.01MB ngabisin wktu stengahhhh jaammm an...suka bgt membodohi sodara sebangsa...PARAH

Anonim mengatakan...

mau tanya nih ..
ini gmn di ping yahoo kok isinya
RTO terus, sekalinya jalan pingnya tapi gni :
bytes:32 time:1557 TTL:54..
itu pun di sambung sama RTO yg gak kalah saing munculnya.... setiap baru di aktipin emang lancar tapi gak lebih dari 5 menit udah RTO lg.. dah di coba kayak tutor di atas, tapi blm ada perubahan. ada solusi lagi gak kira2??? thx...

Anonim mengatakan...

ping gw sering destination host anrechable dah 5 bulan gw semenit terputus

Anonim mengatakan...

Ini maw share aja...
Kan skarg speedy udah banyak palnggannya, makanya "BANDWTIH nya aga kurang, jadinya aga lemot, buat yang sering download, pake IDM ma Speed Connaect Internet Acclerator, lumayan speednya bisa sampe 200kb/s (server lokal ma internasional)...
Toh percuma juga maw pindah provider,hasilnya lama kelamaan akan sama...

Kalo da yang sering repair mungkin kena virus kali, macam "svchost" ato smacamnya...

Kalo bole jujur bandwith di luar begeri "katanya" lebih gede daripada bandwtihnya di Indonesia, makanya speed di luar negeri bisa sampe 2mb/s...
Mungkin bandwith personalnya sana kayk bandwith officenya di indonesia...

Ya harap maklum...
Regards..

Anonim mengatakan...

numpang tanya ni..saya pake 2 modem,modem 1 lancar2 sja tpi,modem yg k 2 lampux nyala semua tpi,tidak bergerak...(offline).mohon solusix..makasi lg sebelumx.

Anonim mengatakan...

numpang nanya nich, gmn caranya mangatasi error 721 pada fleksi broadband
mohan solusinya maksih.......

speedy fans mengatakan...

speedy hebat!! always be the best yapp!

Anonim mengatakan...

Bulan pertama saya langganan Speedy pake paket load, Lumayan kenceng...!!! (saya sempat salut sama Speedy.!)Bulan kedua sampai sekarang, tepat saat saya kirim komentar ini, (5 bulan berjalan)selama 4 bulan itulah, kwalitas Speedy turun drastis. ngelagnya hampir tiap hari...
saya ping ke DNS Speedynya,
Beuuuuuh...!!!
putus/nyambung koneksinya.

lebih parah lagi, temen saya daftar paket games. ternyata dikasih paket load dengan harga paket games.!!!

Speedy emang nomor wahid kalo soal ngibulin customer .!!!
SPEEDY BANGSAAATTT!!!

Anonim mengatakan...

Kualitas jaringan Speedy sangat mengecewakan gan!!!

saking kesalnya, saya sempat hack jaringan speedy.
tapi beberapa hari kemudian, dah benar lg sama ITnya, tapi saya berjanji, akan coba untuk hack speedy lagi (selama kualitas speedy jelek terus, mudah-mudahan bisalebihparah dari aksi saya yang dulu)

Firman mengatakan...

Saatnya Speedy berbenah diri, dari sekian banyak komentar, hanya sedikit yang memuji, selebih penuh dengan caci maki.

Karena sayapun sebagai pelanggan SPEEDY, sangat kecewa dengan kualitas koneksi SPEEDY yang sering ANJLOK.

Yudha Pratama mengatakan...

Saya menggunakan modem huawei smartax 882a untuk speedy dengan menghubungkan ke wifi dan untuk ke PC komputer menggunakan kabel USB dari modem tsb, yang menjadi problem saya hingga saat ini adalah setiap menghidupkan komputer dan restart tidak bisa masuk ke sistem OS Windows 7 (crash) kecuali modem tsb dimatikan baru bisa masuk ke sistem komputer mohon penjelasan dan bantuannya trims, salam.

Anonim mengatakan...

speeeedddddyyyyyyyy,,,, kau bikin semua orang yg memakai jasamu meradaaaannnggggg,,, benahin doooonngggg... keseeel amat nih gua ama KAUUU

Anonim mengatakan...

permasalahan utama adalah sistim jaringan yg dah uzur...

MUKHLIS mengatakan...

di daerah gw. gayo lues aceh belum ada fiber atw isp selain sapidi. koneksi internet menggunakan satelit klw ping ke google.com sampe 2000ms, kepala telkomnya teman gw kasi tau bandwith satu kabupaten 4mbps, jumlah pelanggan warnet 20an x 400kbps= 8mbps jumlah pelanggan biasa socialia sampe 80an. gila nih telkom jual speedy tapi gak kira2 bandwith yg dia punya. rencana gw mw buat micro dari kabupaten sebelah yg sdah ada fiber opticnya biar sekalian speedy dari telkom ditutup aja. emang orang indonesia dianggap bodoh semua ya????

Anonim mengatakan...

gini mas.. saya mengalami rto setiap kurang lebih 1mnt 1x.. tapi rtony berulang.. setiap kurang lebih 1 mnt .,, walaupun saya diamin aja ( ga browing ato maen game) tetep aja.. tolong mas da lama ni

Joe mengatakan...

sama.. selalu rto setiap sekian menit sekali (dibilang 1 mnt sekali pun memang iya, tapi saya akui tidak selalu pas 1 mnt sekali). super heran saya, kenapa masalah ini belum juga diperbaiki? ini sudah lama terjadi. sumpah (kalau harus bersumpah), seandainya ada penyedia jasa sambungan Internet lain (yg fixed line) di tempat tinggal saya, SAYA BAKAL LANGSUNG PINDAH!! Selain itu, sekarang saya lihat jika quota FU sudah habis, saya cuma mendapat 64 Kbps (saya pake paket speedy yg Rp195.000/bln sblm PPN).

HARI GINI..? SPEEDY MASIH JUALAN 64 Kbps? #rofl

elsan023 mengatakan...

cape deh speedy sering RTO ........ gini ya layanan buat masyarakat ???????

Mapendos50 mengatakan...

kalo nternet jalan, tap telphone mat, masalahnya kra2 d mana ya ? telphone dpndah ke pararel laiinya juga bisa (pesawat telp oke) utk share priint juga lebh banyak gagalnya...

leon mengatakan...

ya saya mau nanya ni bung ane pake speedy yg 2mb juga terus sekitar 5 hari sampai sekarang ane ga bisa konnekt ke server atw web europe apa ini masalahnya ane ke web usa dan lainnya baek abek aja tapi low ke web euro ga bisa time out terus gimana solusinya nih speedy

Anonim mengatakan...

kalau di tempatku beda lagi.. speedy lemot dari pukul 8 pagi sampe 6 sore.. Lancar di pukul 6-7 ,, kembali lemott di pukul 7 ampe 11 malam.. Setelah itu lancar jaya sampe pukul 8 pagi.. Kalau hari libur makin parah,, hampir 24 jam lemottt.. Kalo lemott di coba test ping pasti 4000++ atau RTO.. Telp ke 147 ga pernah dapat jawaban memuaskan,, coba liat di net milik pegawai telkom malah lancar jaya.. Ini yg bodohin si speedy ato pegawai telkomnya ya??

Anonim mengatakan...

ah bulshitt dah.
ane di magelang jaringan speedy kayak orang mati suri, idup mati ga pasti.

Saung Link mengatakan...

Ini yg saya cari sob.. makasih banyak ya.. n ijin copas deh

Tutorial Dan Bisnis mengatakan...

Buset deh ini post th 2007, masih relevan gak yah

iwan kristianto mengatakan...

Kali ini speedy tambah parah. Kalo teman2 semua ada yang bisa menikmati speedy sampai 6 bulan pertama, ada yang makin parah, cuma 1 bulan pertama, nah kalo saya baru aja dipakai enggak sampai 2 hari sudah byar pet alias mati hidup mati lagi... Maaf ya teman2, rekor byar pet terparah ada pada saya sekarang (mau aku daftarkan MURI bila perlu). Ada yang mau memecahkan rekor saya?

Anonim mengatakan...

aku lagi ngalamin nih udah 3 bulan x redial-redial terus. dulu pernah ada petugas katanya mesti dikasih stabilizer ee tetep aja malah ga dipake sekarang. speedy majenang

Ade Novan mengatakan...

bang mau tanya nih , kira2 contoh sambungan kabel sebelum dari splitter ampe kabel di tiang induk yang bener gimana ya ? cos masalah ane di kabel sono doang , adsl nyala sih tapi setiap putus musti angkat gagang telfon , mohon pencerahan , matur nuwun

Anonim mengatakan...

speedy tambah bikin kesel, pinter ngomong lewat telepon nawarin paket speedy, kemakan karna murahnya paket speedy


astra kiki mengatakan...

Selamat Siang...
MAu nanya nih Bang...
udah 2 Minggu ini Koneksi di kantor seperti ini :
destination net unreachable
destination net unreachable
destination net unreachable
Request time out
Request time out
Normal kira² 5 Menit
destination net unreachable
destination net unreachable
destination net unreachable
destination net unreachable
destination net unreachable
destination net unreachable
Request time out
Request time out
Normal kira² 5 s/d 10 Menit lagi
destination net unreachable
destination net unreachable dst.....
Tolong SOlusinya...

Admin ASFOKAM mengatakan...

sekedar saran bang.... klo bisa http://telkomspeedy.com/
itu menambahkan fitur Comment pada Websitenya...
bisa gak tuh... :D

Anonim mengatakan...

yakin tuh cara nya gitu??
nih gw mau ceritain pengalaman gw pake speedy, jadi gini... udah sekitar 1 tahun internet gw selalu request timed out, ga tanggu2 lagi RTO nya, kadang sampe 1 layar tulisannya RTO smua saat di ping, akhirnya gw terpaksa cabut splitternya, trus colokin lagi.. nah akhirnya baru bisa tuh.. tapi baru 10 mnt malah destination unreacgable... gilaaa coyyyy, gw ngalamin gini tiap hari.. gw termasuk gamers, tepat nya cs 1.6.. akibat kek gini gw sampe PENSI maen game online.. gila ga tuh... bayangin aja... baru main 10 mnt, eeh malah dc.. apalagi kejadiannya ga sehari doank, tapi SETAUN coiii.. asli asli parah spedy..
karena gw prustasi akhirnya gw coba telpon 147.. akhir nya dia minta no speedy, trus gw kasih kan no nya, katanya sih mau di betulin dari sana nya.. abis itu gw suruh tunggu 3 mntan deh.. akhir nya internet gw nyala lagi. gw seneng tuh, akhirnya gw matiin telponnya, trus gw coba main game... EEEH BARU 10 MNT DC LAGIII.... BUSETTTTTTTTTTTTT...
akhir nya gw coba telpon lagi.. katanya mau suruh tukangnya dateng.. oke lah gw tunggu .. ehhh udh seminggu ga dateng2 juga, akhir nya gw telpon lg tuh 147, akhir nya besok dateng tuh tukang speedy nya...di betulin kan tuh inet nya, kata tukangnya gini, dek ini ga ada maslah, cuma kesalahan username speedy aja, akhirnya gw percaya kan... yaudah abis itu tukangnya pulang..
sekitar 2 jam lah.. INTERNET GW DC LAGEEE... WAHHH BENER2 GILA SPEEDY..

Anonim mengatakan...

Sekarang Speedy Kupang lagi trabel nich ... Indikator Lampu Data a/ Internet nya mati total ... Sett Modem OK ... sda di tes juga & errornya 651 Wan Mini Port ..... seakan2 tidak dapat IP ... jadi kira2 solusix gimana nich ...??? dibalas yach bagi yang tau .... ini alamat Face Book q ... baim_kadja@yahoo.com thx yach sebelumx.

xardas mengatakan...

bayar dah ontime trs gw juga...tapi mslh selalu sama am speedy yg selalu RTO dan RTO setiap menit....sampe ganti kabel telkom dari sabang sampe marauke juga udah,modem jg udah..ad klie mah 4-7 klie tukang telkom sama tukang speedy krmh gw ganti2 orang masalah selalu sama setiap gw ping selalu request time out muluk.YANG BNER AJH NEH,pelayanan macem gini SPEEDY.....perlu di di demo ap dituntun kembalikan uang konsumen2 yg kecewa am pelayanan speedy.EDANNNN

Anonim mengatakan...

sama speedy di warnetgwa putus mulu sinyalnya..parah

Unknown mengatakan...

Koneksi saya putus-putus selama 6 bulan (Oktober 2012 - April 2013)
Semua perangkat di tempat saya (Komputer, Modem, Hub, Splitter, Kabel Data Modem, Kabel LAN) sudah saya cek dan saya pastikan 100% tidak bermasalah.
Data screenshoot saat koneksi terputus ada saya simpan.
Saat koneksi terputus lampu ADSL dan Internet mati. Berbagai teori mengatasi masalah koneksi terputus yang ada di internet sudah saya coba. Lapor ke 147 pun sudah puluhan mungkin ratusan kali saya lakukan. Tapi sampai saat ini (23 April 2013 jam 15.00 WITA) masalah saya tidak selesai (koneksi masih terputus-putus).
Mohon bantuan solusi. Karena dari segi perangkat saya sudah saya cek saya pastikan tidak bermasalah. Sedangkan dari pihak Telkom tidak dapat memberikan kepastian apa penyebab konkesi saya yang terputus-putus?!
Terima kasih atas bantuannya..

Anonim mengatakan...

Ane baru pasang speedy blm ada 1 bulan gan...... Masa koneksi dah putus nyambung giniii gmana kedepanya nihhh

Anonim mengatakan...

SPEEDY CACAD ‎​ƍΑ NIAT JADI PROVIDER ... TIAP MALAM ADA AJA TROUBLENYA

Anonim mengatakan...

jaringan speedy emg mantap.......

untuk dibuang, sekalian ma karyawan2nya. g becus

Wahyu Adji mengatakan...

koneksi modem @ ADSL ga masalah, cuma sering mati/hidup (disconnect) paling parah tiap 10 menit sekali. gmn solusinya?

Anonim mengatakan...

speedy "speed for disconnect"

Riansyah mengatakan...

kalo masalah diatas saya da gak ada masalah bos, cuma saya ingin tanya, kenapa sering sekali modem sanex 5100 saya disconect sendiri, lampu pada datanya tidak hidup, dan setelah saya reset atau seting ulang modemnya tersambung lagi, tapi hal ini kerap terjadi berulang-ulang bos, apa usia modemnya yang da tua, pemakaian sich uda 7 bulan bos... tolong kasih saran dan bantuannya.. terima kasih...

Riansyah mengatakan...

ohhh iya satu lagi, saya sangat kecewa banget dengan pelayanan telkom provider,yang sering mati putus nyambung putus lagi, yang harus di setting ulang tu modem, yang parahnya lagi ni kan saya buka usaha warnet, nahh kalo putus nyambung putus nyambung bisa-bisa di gibal gua sama pelanggan gua, gara2 jaringan speedy yang gak bertanggung jawab, orang yang lagi asyik main poker 88, dewa poker dan sejenisnya rugi besar gara2 jaringan yang gak bertanggung jawab ini, kan gua juga yang jadi sasaran para pelanggan, gara2 jaringan hilang uang mereka yang taruhannya ya lumayan juga 300 san ribu, pusiiiinnngggg... ampunn DJJJJJJ...
gak bisa apa provider telkom memuaskan pelanggan..,

Anonim mengatakan...

" SPEEDY,.....KESAN PERTAMA, BEGITU MENGGODA,...............SELANJUDNYA!,...........TERSERAH ANDA!,............................

Anonim mengatakan...

iya saya sangat setuju.kalo emang para pegawai Speedy harus di pecat gak bisa urus jangan so lah..apaan Ngantor aja di duluin ehh masalh komplen di cuekin..PARAH

Anonim mengatakan...

spesial buat SPEEDY (makan tuh RTO)

Anonim mengatakan...

permisi om, mau tanya
kenapa lampu adsl pada modem speedy saya tidak menyala? tpi aq coba dengan modem wifi temen saya nyala dan normal. apakah modem saya rusak??

Haris mengatakan...

Makasih broo!, saya matiin windows firewall langsung kenceng, btw apa efek windows firewall ke internet sendiri? thanks before :)

Anonim mengatakan...

Lampu LAN pada modem wifi saya tidak menyala ? Bagaimana cra mengatasi masalah tersebut?
Padahal jika di connect kan di laptop , LAN nya enable teti di modem tetap tidak menyala, tolong di reply secepar mungkin

Anonim mengatakan...

masalah gue bisa sama ama ADMIN ASFOKAM... ngakak...

poetra roll mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
poetra roll mengatakan...

mau tanya gan kl fire wall dimatiin secara terus2an efeknya apa yaa gan? trus ni knp speedy bulan2 ni sering RTO...kata costumer service harus diganti routernya emng ngaruh ya gan? uda gw ganti sama aj tuh ttp RTO!!

kabar kampus mengatakan...

speedy ane mati gk bisa konek seminggu gara gara ane otak atik

dimazgogon mengatakan...

TSnya melzrikzn diri....abis xiserang terus sih......emang telkom dari dulu gombal.......emang slogan cap coro....

Ozhee Fauzia mengatakan...

ini tahun ke-2 pake speedy, dulu c gak ngaruh klo ada angin kencang lancar2 aja,tapi sekarang jadi ngaruh putus nyambung gak jelas gitu

Farrely Firenza mengatakan...

gan kok kalo saya lagi main game pake internet sering putus nyambung sih??? pertama tama sih ga papa pas lagi maen tiba tiba lampu inernet speedy nya ama ADSL nya mati tolong di bantu ya :D pliss....

Anonim mengatakan...

bang speedy.. tiap jam 12 malem ke atas sering drop n disconnect.. tolong jadi provider yang becus. jangan kecewain n bodohin pelanggan..

Anonim mengatakan...

emg dungu ini speedy..

husni sungkar mengatakan...

ta3 nie speedy warnet gw sazmpe di katain warnet LAG......sialan luu kasi promo seenak nya aja....bos speedy parahh lu bikin promo atau cari pelanggan lama pindah haluannn.....gw langganan 3MBps tiap bulan 1,2jt trus lu bikin promo pemasangan baru hanya 600rb sialannn lu...dah gtu gw harus trus bayar di 1,2 jt dengan balasan RTO sejebooooot.....TA3 lu speedy.....

wahyu atong mengatakan...

dasar indonesia sdikit2 mengeluh tanpa mau ber usaha.....mau bayar berapa sih dah resiko dan perjanian dari awal klo ente mersa dirugikan y putusin ajhubungan nya gausah pke speedy cri provider lain..bisanya cuman nyalahin TELKOM.../GINI GAN coba anda ganti kbel telpon /speedy anda dengan yang baru bisasaja kbel tersbut sedah kelemaan jdi kemungkinan ada yang terkelupas /putus/ aus...dtangin lah kantor TELKOM minta baik2 supaya membantu anda memper baiki kbel telpon ...ksih tips swajarnya buat ongkos bensin si petugas (demi kelancaran layanan)ykin lah setelah itu anda akan bisa tersenyum....

AFRIADI IHSAN mengatakan...

Banda Aceh : Saya datang ke Kantor Telkom sambil bawa Modem TP-Link dan PALU...pecahkan aja di depan mereka trus bilang....tidak ingin berlangganan lagi..putuskan semua jaringan telkom....SELESAI MASALAH :)

Windra Asrah mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Irwan Palapa mengatakan...

tolong masukannya boss,kl 1 pc koneksi oke gak masalah,cuman kl dibagi ke berapa pc banyakan rtonya,sdh ganti swict hub,kabel,conector sama aza,solusinya bgmn tolong pencerahanya....terimaksih

hariyady khurosaki mengatakan...

gnz mau nanya ping 192.162.2.1 lancar sedangangan ping 8.8.4.4 ko putus2 selisi'a cuma 6 terus putus lagi lampu adsl'a kan 3 tapi cuma nyala 2 mohon bantuan'a ganz

Wawan Setiawan mengatakan...

wifi speedy aku sekitar 1 minggu ini sering RTO nih gan, yg bikin jengkel RTO nya pasti waktu saat lagi dibutuhkan, udah ada sekitar 10x ganti password buat jaga-jaga takut ada yg bobol, tapi tetap aja sering RTO, bisa di jelasin gak gan apa masalahnya ?

Anonim mengatakan...

udah 3 hari koneksi speedy jogja menyebalkan. ping ke speedynya 2500 ++

Anonim mengatakan...

Saya lebih apes..
baru pasang dapet sebulan modem wifi nya nya udah bobrok, kalo dipake konek 2 PC/lptop sih gpp, begitu 3 PC/lptop modem langsung mati, dan parahnya meskipun dipake sendirian juga sering putus2...

Komplain atau hubungi 147?, sudah boss... sampe bosen saya.
tapi gak ada penyelesaian, dan ini sudah berjalan 4bln saya pake modem bobrok speedy ini.

kalo waktunya bayar aja semangat dia nagih2, ditelponin pagi2, sore2 juga...

kabul po mengatakan...

sangat membantu
thanks :)

k-boel.blogspot.com

Anonim mengatakan...

sy amat sangat menyesal pasang speedy. belom menikmati layanan nya dari pasang sampe skrg 2 minggu setelah pasang. udah complain sana sini gada solusi dan gada tanggapan dari pihak telkom. hanya JANJI doang. lebih baik jangan ada lagi yg terjebak rayuan telkom. BOIKOT telkom. GA BECUS karyawannya.

Poskan Komentar

'