-->

Random Ayat Al-Quran

Sabtu, 26 April 2008

SETTING MODEM SANEX

Langkah 1:
klik Start => Control Panel


Langkah 2 :
Double klik Network Connection Icon

Langkah 3 :
double klik pada Local Area Connection kemudian pilih General dan klik Properties


Langkah 4 :
pilih Internet Protocol (TCP/IP) dan klik Properties

Langkah 5 :
Pilih Obtain an IP address automatically and Obtain DNS server address automatically, kemudian klik OK
Langka 6 :
Masukkan alamat web Port ADSL 2/2 Router’s default IP address : ”192.168.1.1” pada kotak Address, kemudian tekan enter.


Langka 7 :
Masukkan Username : admin dan Password admin, kemudian klik OK

Langka 8 :
Setelah Log In, anda akan masuk pada SANEX’s Home

Klik Advanced Setup => Klik Edit

Kolom VPI diisi 8
Kolom VCI diisi 81, kemudian klik Next

Pilih settingan PPP over Ethernet (PPPoE) pada Connection Type => klik Next

Kolom username diisi nomer speedy diikuty @telkom.net, misalnya 111212223244@telkom.net
Kolom Password diisi sesuai dengan password yang diperoleh => Next

Klik Next
Klik Save
Klik Save/Reboot

Untuk memastikan apakah modem sudah connect atau belum, klik Device Info

Ada tulisan This information reflects the current status of your DSL connection.
modem SANEX telah berhasil di install

Langkah 9:
modem SANEX sudah connect dan siap melakukan browsing dengan memasukkan alamat web pada kolom Address, misalnya www.google.com, www.friendster.com, www.jobkerja.blogspot.com


31 komentar:

anonymous mengatakan...

mas nih kan setting outmatic.... bisa gak ya diset ke IP manual..

Mr. Eagle mengatakan...

yup..tepat.. tergantung paketnya biasanya klo untuk paket limited sifatnya dinamis sedangkan tuk unlimited sifatnya statis... bisa aja kita buat sistem bridge..

Anonim mengatakan...

kalo mau setting biar bs di remote desktop jarak jauh settingannya gimana ya? saya pakai IP static. terim kasih

Mr. Eagle mengatakan...

bisa pake radmin/ remote administrator bisa di dapat di http://www.radmin.com/download/

gurdi mengatakan...

bg nanya bgai mana ngesat modem sanex kalau kita pakai OS Vista, Mhn Pencerahan bang..Tank

nald mengatakan...

Mr. saya mau curhat ni...sy gunakan modum Sanex 5100 sudah 6 bulan gak ada masalh. tp 2 hari ini hanya bisa buka googel saja situs yg lain gak bisa. apa modum nya rusak atau dari speedy yaa..

Anonim mengatakan...

gimana caranya biar bisa di akses dari luar sy punya ip statik brigenya di setting gimana

Anonim mengatakan...

Bagai mana langkah2 instalasi speedy (Modem sanex) dengan OS vista?

wagimin mengatakan...

kalau ipnya diset manual bisa nagak
masahnya aku pakai tuk warnet

wagimin mengatakan...

oya lupaaa cara shering medem sanek gimana yoooo

Anonim mengatakan...

om mo tanya nich...
cara memblok port / IP gmn ya?

tolong blz k email ja ya om
kasturi_group2008@yahoo.com

tq boz...^^

tutorial mengatakan...

hy,, good blog, menarik banget informasinya, sangat bermanfaat untuk mencari berita berita menarik, lumayan
lengkap, jangan lupa mampir juga ya di blog saya yang baru banyak informasi hangat dan lagi hot-hotnya sekarang,
ada berita bisnis, pekerjaan, lowongan, dan tutorial gratis, bisa dapat puluhan juta rupiah perbulan dengan ppc, selanjutnya
di:

---------------------------------
http://indoinfocom.blogspot.com/
panduan praktis mencari berita tentang teknologi dan cerita orang di seluruh dunia

speed mengatakan...

Mas saya mau tanya, kalo sudah setting beginian berhasil, trus selanjutnya mau CONNECT lagi settignya DIAL UPnya gimana ??? AJARIN donk !!! Trims

Writing III - Indra Kw mengatakan...

Bos,,mohon pencerahan..tu pasword admin dapet dr mana?

Anonim mengatakan...

Bosss...base ip di kantor saya kan 192.168.0.(...) sedangkan ip modemnya kan 192.168.1.1 bisa ip modemnya diganti ke 192.168.0.1?

ali mengatakan...

bos kalu mau menggabungkan ip modem speedy 192.168.1.1 dengan ip router wifi ip 192.168.0.1 gmn ya, biar speedy ku bisa di akses lewat kabel dan wifi

akeje mengatakan...

modem ku SANEX_SA-C5210 dan driver yang ada cuma untuk XP, driver untuk windows 98 ada nggak ya?

Anonim mengatakan...

kenapa ya ip 192.168.01 tidak bisa diakses.....!jadi gak bisa ganti paswor.

kerja keras mengatakan...

ada cara untuk setting flash???

hadi mengatakan...

makasih bos infonya.....

membantu banget....

& keren banget blognya....

makasih

Anonim mengatakan...

nompaang tanya neh bos..
maklum masih newbie..

klo ngeblokir salah satu situs gimana caranya..
misalnya mo ngeblock situs porno..
artinya semua situs bisa diakses, kecuali situs porno.

terimakasih

Anonim mengatakan...

minta solusinya..dong..! saya telah mengikuti petujuk buku panduan modem sanek ketika seting menu wizzard sesuai buku panduan klik PVCsB kmudian printah selanjutnya mengisi password..padahal kan setelah itu baru mengisi username dan password yang diberikan oleh ISPnya.. kasih tau dong bagi yang tau passwordnya...

beDuD mengatakan...

kalau kta mau pke router blue link untuk wireles,ap mden sanek mesti kta otomatis kn.tlong ksih tau donk

Anonim mengatakan...

IP global saya ga bisa di akses dr yang laen (di ping) sedangkan saya bisa akses IP global temen saya.. kenapa ya??

cara port forwarding di modem sanex gmana??
lg develop private server soalnya.

thx

Anonim mengatakan...

blog situs caranya gmn....

kirim ke email dunk caranya : donz_rock@ymail.com

harga ponsel terbaru mengatakan...

ane kadang2 juga pake modem sanex selain aztec. wah manteb nich klo ada tutor setting modemnya... thanks

Anonim mengatakan...

password untuk pvcb itu enter

CONTOH ASKEP mengatakan...

Terima kasih artikelnya sangat membantu Gebyar Speedy Pekalongan menunggu kejutan dari Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

alyanet.2011 mengatakan...

Tanks yang atas Tutor nya

arel mengatakan...

IUBIUIFYD%RF
tfgjjgg

dauninfo mengatakan...

infonya keren :)

Poskan Komentar

'